|
Минпечати протянуло журналистам ТВ-6 "руку помощи", однако полученное накануне письмо Евгения Киселева об отказе от лицензии на вещание "продемонстрировало хаотичную позицию руководства компании", считает глава министерства Михаил Лесин.
22 января в эфире "Эха Москвы" Лесин сообщил, что спрашивал, согласовано ли решение об отказе от лицензии с коллективом, с собственником. "Да, сказал Киселев. Потом мы встали на формальную позицию, а решение приставов о прекращении вещания вообще изменило всю ситуацию", - сообщил министр.
"Совпадение плохое, некрасивое, оно может интерпретироваться. Я бы предпочел, чтобы события происходили в другом порядке, сначала приставы, потом письмо Киселева. Это бы упростило ситуацию", - отметил Лесин.
По его словам, Минпечати зависимо, "но только от законов", и решение об отключении ТВ-6 от эфира было принято, чтобы избежать хаоса.
"Киселев не захотел серьезно общаться, не пришел сам, прислал Корчагина. Ну мы и решили, ну что, а завтра он еще что-нибудь интерпретирует? Кого-нибудь пришлет? Я лично принял решение остановить процесс и остановить кризис", - подчеркнул глава Минпечати, говоря об отключении ТВ-6 от эфира в полночь 22 января.
Говоря о возможности возобновления вещания ТВ-6 на шестой кнопке, Лесин сказал: "Я не выдвигаю никаких условий. Мы не хотим иметь дело с детским садом - сегодня одно, завтра другое. Коллектив должен разобраться внутри себя".
В то же время министр признал, что вывод ТВ-6 из эфира был не конца продуман. "Если бы мы знали, что отключение от эфира приведет к отключению телефонов, мы бы по-другому все делали. Это чисто техническая ошибка, - отметил Лесин. - "НТВ-Плюс" мы подключили, чтобы было спокойное неполитизированное вещание, и хотели показать зрителю Олимпиаду в полном объеме". Выступая в тот же день в эфире радиостанции "Маяк", Лесин заявил, что Минпечати заинтересовано в том, чтобы шестой канал оставался общественно-политическим информационным каналом.
"Это важно для страны", - отметил министр, выступая в эфире радиостанции "Маяк". Таких каналов всего четыре, а это мало для такой большой страны, считает он.
При этом министр сообщил, что условием конкурса является свободная концепция вещания. ( РИА "Новости"/Lenta.ru)
|
|